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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dutch Oven, Fleisch
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
90 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
6Stück
Beinscheiben vom Kalb
1Stück
Karotte
4Stück
Selleriestangen
1Stück
Zwiebel
2Stück
Knoblauchzehen (gehackt)
1Stück
Schale einer Zitrone
2Zweige
Rosmarin
2Stück
Lorbeerblätter
400ml
Weißwein
250ml
Kalbs- oder Geflügelfond
1EL
Tomatenpaste
1EL
Olivenöl
100g
Mehl
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Zubereitung

  1. Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.
  2. Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.
  3. Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. 
  4. Das Gemüse (Soffritto) klein hacken und es anschließend im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.
  5. Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Seid Ihr bereit für eins der Lieblingsgerichte vieler Italiener? Hier kommt’s: Ossobucco. Ossobucco sind geschmorte Kalbsbeinscheiben – wir bereiten sie im Dutch Oven zu und bekommen herrlich zartes Rind, das Euch auf der Zunge zerfällt.

Zubereitung:

SCHRITT 1:

Beinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.

SCHRITT 2:

Dutch Oven von unten mit Kohlen befeuern.

SCHRITT 3:

Etwas Olivenöl in den Dutch Oven geben und die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen.

SCHRITT 4:

Das Gemüse (Soffritto) klein hacken und es anschließend im Bratfett anbraten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Tomatenpaste und Lorbeer hinzufügen.

SCHRITT 5:

Das Gemüse mit Brühe und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

 

SCHRITT 6:

Die Beinscheiben zurück in den Dutch Oven geben, den Deckel schließen und mit Kohle belegen. Ossobucco ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

20.07.2023
Ossobucco aus dem Dutch Oven
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